Follow Us:
Title Image

Ausbildung

Back dir deine Zukunft

Wir suchen Dich! Denn wir möchten unser Fachwissen mit dir teilen und dich zum Bäcker oder zur Bäckerin ausbilden.

Warum Bäcker/in?

  • Durch Handarbeit in Verbindung mit modernen Maschinen leckere Backwaren herstellen
  • Zukunftsorientiert, denn Brot ist ein Grundnahrungsmittel
  • Kreativität ausleben durch die Entwicklung neuer Produkte
  • Entgegen der Vorurteile arbeiten viele Bäcker auch nur tagsüber
  • Gute Aufstiegschancen sowohl innerbetrieblich als auch überbetrieblich

Was erwarten wir von dir?

  • Leidenschaft bei der Herstellung von erstklassigen Backwaren
  • Handwerkliches Geschick und Kreativität
  • Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit und Einsatzbereitschaft
  • Ausgeglichenheit, Belastbarkeit und Genauigkeit
  • … und Spaß daran, Teil der Backfuchsfamilie zu werden

Was bieten wir Dir?

Eine ganze Menge.

Weil du uns mehr wert bist:

  1. Lehrjahr: 600,00 € pro Monat (500,00 €* + 100,00 €)
  2. Lehrjahr: 790,00 € pro Monat (640,00 €* + 150,00 €)
  3. Lehrjahr: 970,00 € pro Monat (770,00 €* + 200,00 €)

Somit bekommst du innerhalb der 3 Jahre 5400€** übertarifliche Zulage.

* Tarif Bäcker-Innung Berlin ab dem 1. September 2017

**unter der Voraussetzung von guten Noten

Teilnahme am Seminar „überbetriebliche Unterweisung“ bei der Bäckerfachschule in Olpe

Gleiche Chancen für Auszubildende

Heute werden die jungen Fachkräfte von morgen nicht mehr nur im Betrieb, also an einem Ort, sondern an verschiedenen Orten ausgebildet. Diese Organisationsform hat zum Ziel, dass alle Auszubildenden möglichst gleiche Bedingungen für eine bestmögliche Ausbildung vorfinden. Es sollen ein einheitlich hohes Ausbildungsniveau, ein Ausgleich von betrieblichen und regionalen Nachteilen sowie die Erhaltung von Ausbildungskapazitäten gewährleistet werden.

Die Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung übernimmt somit drei zentrale Aufgaben:

  • Sicherstellung einer systematischen Grundausbildung
  • Ergänzungsfunktion zur Ausbildung im Betrieb und Erhalt der betrieblichen Eignung
  • Anpassung an technische Entwicklungen

(Auszug ÜLU backerfachschule.de)

Wir freuen uns auf deine Kurzbewerbung hier oder eine schriftliche Bewerbung an:

BPr Backwaren

Am Winkelkamp 4

32758 Detmold